首页  >  政策法规  >  综合  >  本地科技政策

《肇庆市工程技术中心认定管理办法》政策解读

  一、修订《肇庆市工程技术中心认定管理办法》(以下简称《管理办法》)的背景、目的和意义

  为加强和规范企业研发机构认定管理工作,进一步增强企业自主创新能力,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,有效整合我市各类企业研发机构资源。我局与市经济信息化局经过多次研究沟通,决定把企业技术中心和工程技术研究中心合同为工程技术中心,由我局会同市经济信息化局共同牵头起草《肇庆市工程技术中心认定管理办法》(以下简称《管理办法》)。

  二、《管理办法》主要内容

  《管理办法》共十九条,主要内容分为总则,认定,义务、奖励,变更、终止与撤销,其它和附则六部分。主要特点包括:

  (一)充分与省相关政策对接,实现省市联动。《办法》吸收了《广东省经济和信息化委员会 广东省财政厅 广东省国家税务局 广东省地方税务局 海关总署广东分署关于省级企业技术中心的管理办法》(粤经信创新〔2011803号)和《广东省科学技术厅关于省工程技术研究中心建设的管理办法》(粤科函政字〔20131513号)的政策内容,使其与省经济信息化委、省科技厅相关政策配套,实现省市联动支持。

  (二)整合资源,避免重复配套。企业技术中心合并了企业技术中心和工程技术研究中心,已被认定为肇庆市企业技术中心、肇庆市工程技术研究中心的,同时视同为肇庆市工程技术中心,避免企业重复申报。

   

   

  联系部门:市科学技术局产学研科  联系电话:2899811

   


相关附件: