首页  >  科技信息  >  通知公告

关于组织申报2018年度肇庆市知识产权专项资金项目的通知

  

各县(市、区)肇庆高新区知识产权局,各有关单位:

      深入实施知识产权战略,推动国家知识产权示范城市培育工作,现组织申报2018年度肇庆市知识产权专项资金项目有关事项通知如下

  一、资助范围及标准

  (一)PCT申请资助。资助以肇庆市地址向国家知识产权局、外国专利局区域性专利组织申请PCT专利。PCT国际专利须按照《专利合作条约》提出申请并被受理。同一件专利只能申请一次资助已资助过的不再资助

  资助标准:每件5000元

  (二)国内发明专利授权资助。资助以肇庆市地址向国家知识产权局申请的国内发明专利申请资助的发明专利应当获得授权同一件专利只能申请一次资助,之前已获得资助的不再给予资助

  资助标准:每件5000元

  (三)涉外专利资助。按照《专利合作条约》提出的PCT专利国际申请并获得美国、日本或欧盟授权的发明专利,每件资助3万元;获得其他国家或地区授权的发明专利,每件资助2万元。同一件专利只能申请一次资助,之前已获得资助的不再给予资助。

  (四)发明专利年费资助。对维持7年以上且目前仍有效的国内授权发明专利进行资助。同一件专利只能申请一次资助,之前已获得资助的不再给予资助。

  资助标准:每件5000元

  (五)知识产权服务机构资助。对在我市注册并经省知识产权局备案的专利代理机构(含分支机构)代理本市的中国发明专利或PCT专利申请,获得授权后每件资助1000元。

  (六)广东专利奖配套奖励。对获得第五届广东省专利奖的肇庆市企业给予配套奖励。

  资助标准:广东专利奖配套奖励优秀奖每项5 万元。

  (七)知识产权贯标企业资助。对2018年通过《企业知识产权管理规范》体系贯标认证的肇庆市企业给予资助。

  资助标准:每家5万元。

  (八)示范优势企业培育资助。对我市2018年被认定为国家知识产权示范、优势企业分别给予20万元、15万元的资助;被认定为省知识产权示范、优势企业分别给予15万元、10万元的资助。

      二、申报说明

  (一)采取线下方式申报,申请书详见附件按要求提交相关佐证资料

  (二)各地知识产权主管部门负责收集、审核辖区内申报资料(含电子版),市直申报单位直接提交我局,电子版报邮箱zq2899818@163.com。申报资料(含电子版)(一式一份)提交我局的截止时间为20181023下午5时,过期不予受理

  3.为提高办理效率,申报单位需同时提交单位银行信息(包括开户行、账户、账号),资料一经提交不再退还修改。资料审查不合格的不予支持。

  四、联系方式

  联系人:杨智华、何敏琪,联系电话:2899818,联系地址:肇庆市端州六路芙蓉西二街市科技中心10楼

                                                                                                  肇庆市知识产权局

                                                                                                 2018919


相关附件:
附件1-2018年度肇庆市专利资助申请表.doc
附件2—肇庆市专利代理机构扶持经费申请表.docx
附件3—肇庆市获得国家专利奖、广东省专利奖企业奖励申请表.doc
附件4—肇庆市各级示范优势及贯标企业资助申请表.doc