首页  >  科技信息  >  本地科技动态

节后首个工作日:市科技局召开2018年第四季度工作推进会

2018108日上午,国庆长假后的第一个工作日,市科技局在机关大楼14楼会议室召开2018年第四季度工作推进会,主要是全面总结前三季度工作,进一步部署、谋划全局第四季度工作,确保各项工作指标任务顺利完成。会议由党组书记、局长陈汉华主持,全局干部职工参加了会议。

会议首先听取了局各科室、直属单位负责同志的工作汇报。局分管领导依次进行点评后,局主要领导进行了总结评价,并对各科室、直属各单位的工作汇报情况进行了点评,提出了具体的要求。会议要求继续采取倒逼方式,通过定期召开工作推进会的形式,有效促进各科室、直属单位间的协同合作,进一步强化沟通,形成共识,形成“分工不分家”,“全局一盘棋”的工作联动局面。

会议充分肯定了前三季度工作,认为前三季度重点抓好了六大工作:一是抓好决策部署,较好完成了全市科技创新大会的筹备工作;二是抓好工作落实,对各项工作指标进行盘点,明确指标任务负责人,并加强对县市区有关工作负责人的指导引导;三是抓好发展基础,推动规划肇庆科技创新产业带,建设自主创新示范区、科技成果转移转化示范区,做好国家级高新区争先进位、两个省级高新区申报的工作;四是抓好政策完善,做好“1133”工程行动计划及其配套性政策出台;五是抓好资源集聚,通过招商引资和产学研合作、创新创业大赛等积极对接、引进先进地区创新资源;六是抓好机关管理,重点结合创文、巡视巡察整改工作抓好队伍建设、作风建设。

为全力倒逼第四季度工作顺利完成,会议要求:一是用好督导的关键一招,通过督促检查推动各项指标任务的全面完成;二是列出重点工作任务清单,有计划、有目标、有重点地强化工作落实;三是做好工作的总结和谋划,在总结好前三季度工作的基础上,提前做好与第四季度工作乃至明年工作的规划,避免工作被动局面;四是提升精气神,强化工作执行力。全体干部职工要发挥主人翁精神、奉献精神、奋斗精神、法治精神、学习精神、自律精神,主动对标要求缩小差距,真正化为工作执行力。


相关附件: