首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局压实责任,以督促改全力推进创文工作

    914,市科技局召开2018年创文工作推进会议,再次强化工作分工,强化督导职责,科学精准研判,协调联动实施。党组书记、局长陈汉华主持了会议,全局干部职工参加了会议。

    会议传达学习了市委赖泽华书记、市政府范中杰市长在全市创文迎检动员会上的讲话精神,并结合今年创文进展情况,剖析了存在的不足之处,提出了下一阶段的贯彻措施。

    会议肯定了前段时间创文工作取得了成效。前期,我局专门安排2名副局长挂点广宁县、封开县督导县级科技系统创文,安排6名正科级干部担任结对的星湖社区网格长,1名副局长负责科技馆创文实地测评工作;市地震局负责应急避难场所实地测评工作。由于措施得力,责任到位,各项创文工作基本上达到预期目标。会议同时也指出,我局创文工作仍然存在一些不容忽视的问题,主要表现在:个别人员思想认识不到位,个别基础工作不牢固,个别人员麻痹大意等

    会议对下一阶段的创文工作提出了贯彻意见

    一要提高认识,增强工作针对性。全局干部职工必须熟悉创文指标,做到心中有数,目标一致。

    二要突出重点,夯实基础工作。全局上下必须坚持闻鸡起舞、昼夜兼程,夙夜在公的工作精神面貌,找差距,补短板,迎难而上,要将创文重点放在科技馆、结对的星湖社区、避难场所等必考的关键环节。

    三要统筹兼顾,做到创文创新两不误。做到两手抓、两不误,进一步提升工作效率,进一步夯实工作基础,进一步强化督导力度。

    最后,党组书记、局长陈汉华同志强调:

    一是认识要到位。决不能讲价钱,讲私利,牢固树立大局观念,确保市委、市政府的决策部署贯彻到位。

    二是落实要到位。重新调整局创文工作领导小组,下设三个专责小组。前阶段有扣分项目的单位和个人要认真总结,举一反三,深刻吸取教训,杜绝再次发生。

    三是责任要到位。启动问责机制,要对工作不利,造成不良影响的部门和个人进行严肃纪律问责。


相关附件: