首页  >  科技信息  >  本地科技动态

讲政治 强党性 严纪律 守规矩——市科技局召开纪律教育专题辅导报告会

      根据市科技局2018年纪律教育学习活动月的安排,96日下午,市科技局召开纪律教育专题辅导报告会,邀请市纪委副书记、市监委副主任黎庆芬同志作了题为《认清形势,学习贯彻新修订〈条例〉,把全市科技系统全面从严治党引向深入》的专题辅导报告。会议由市科技局党组书记、局长陈汉华主持,市科技局全体干部职工参加了报告会。

      黎庆芬副书记的报告主要分四部分:

      一是准确把握反腐形势,切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感。结合当前全国、全省、全市和科技系统的反腐形势进行系统深入的阐述。

      二是紧盯薄弱环节,切实提高科技系统全面从严治党的针对性和有效性。深入分析了当前科技系统廉政风险防控的风险点、违法违纪易发点。

      三是紧跟反腐形势,深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。深入解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,科技系统党员干部如何学习贯彻新修订《条例》进行说明。

      四是强化行动自觉,推进科技系统全面从严治党向纵深发展。要求领导带头,在从严治党主体责任,落实上发挥头雁效应;紧盯重点领域关键少数,形成反腐倡廉的整体合力;要求各级纪检监察组织积极履行监督责任,主动作为,以勤政廉政为基础,加强廉政文化建设。

      最后,黎庆芬副书记寄语市科技系统干部职工:

      要认清形势,认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例条例》,深入推进党风廉政建设,贯彻落实全面从严治党责任,时刻绷紧防腐拒变之弦,共同营造风清气正的良好政治生态和发展环境,自觉为建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市、为广东实现四个走在全国前列作出肇庆担当和应有贡献。


相关附件: