首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局召开2018年党风廉政建设专题会议

  为传达贯彻市纪委十二届三次全会精神和研究布置2018年党风廉政建设工作,29日下午,肇庆市科技局在市科技中心14楼学术报告厅召开2018年度党风廉政建设专题会议。全局干部职工50余人参加了会议。市纪委派驻经济和信息化局纪检组长谭华伟同志出席会议并进行了廉政教育报告。

  会议首先由市科技局党组成员、副局长、局直属机关党委书记梁戈飞同志传达了市纪委十二届三次全会精神,市科技局机关纪委就2017年党风廉政建设工作作了总结。谭华伟同志结合近年来肇庆市发生的典型违纪案例,为全体干部职工作了警示教育,令大家受到了一次深刻的廉政教育的洗礼。

  局党组书记、局长陈汉华同志布置了2018年党风廉政建设工作,他强调:

  2017年,我局党风廉政建设工作取得了一定成绩,党组主体责任得到有效落实,机关党建工作取得新进展,党风廉政建设进一步加强。同时,指出了当前我市科技系统党风廉政建设存在的突出问题并深入分析了面临的风险和挑战。要求全体干部职工要深刻把握全面从严治党的新部署新要求,深入学习领会,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,结合实际抓好贯彻落实。强调2018年我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支“讲规矩,重实干,善创新”的科技管理干部队伍,重点做好三方面工作:

  一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动我局全面从严治党向纵深发展;

  二是以落实全面从严治党永远在路上的决心,为全市科技创新事业提供坚强的政治保证;

  三是加大监督问责力度,推动全面从严治党责任落到实处。


相关附件: