首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局召开2017年度基层党组织生活会

  29下午,肇庆市科技局直属机关党委所属的党支部分别召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由各党支部书记主持,局党组成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会并就开好此次会议进行了指导。

  会上,各党支部分别总结了2017年度党支部工作,通报了党支部组织生活会准备情况及党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评、对照检查的情况,各党支部班子成员带头进行了个人对照检查。全体党员分别围绕四个方面进行对照检查:

  一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想树立“四个意识”、坚持“四个自信”方面存在的问题;

  二是对照党章检查落实组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律、履行共产党员义务和发挥先锋模范作用方面存在的问题;

  三是对照“四风”方面存在的问题;      

  四是结合职能职责查找服务群众方面存在问题。

  诚恳开展了批评和自我批评,提出今后的努力方向和整改措施。并围绕党性观念、遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等方面开展了民主评议党员活动。 

  其中,局党组书记、局长陈汉华同志对第一党支部的组织生活会进行了点评。他指出开好组织生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措。本次会议严肃认真,达到了解决问题、提高境界、凝聚共识的效果。每名同志自身问题查找准确、整改措施具体可行,进一步强化了党性的观念,提高了党性修养。他要求全体党员严格按照党的十九大精神要求,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,贯彻良好学风,树立优良作风,敢于担当,注重廉洁自律,切实增强“八大本领”,勇挑重任,有所作为。


相关附件: