首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局召开2017年党组民主生活会

    130,市科技局党组召开了2017年度党组民主生活会。市科技局党组书记、局长陈汉华主持会议,局党组成员参加了会议,市纪委驻市经济信息化局组长谭华伟同志到会指导。

    市科技局党组对开好此次民主生活会高度重视,精心组织,扎实做好各项会前准备工作。组织全体领导班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并向局机关各科(室)、直属单位负责人,市创新驱动发展领导小组成员单位,各县(市、区)、高新区科技部门,高新技术企业代表单位代表等广泛征求群众意见建议,共发放意见表48份,收回48份;召开局科室负责人以上、副科以下干部职工、高新技术企业代表座谈会三个座谈会,广泛征求干部群众的评价和意见建议;此外,还结合征求的意见情况,普遍开展谈话谈心,局党组成员认真撰写对照检查材料,认真总结一年来的成绩和自身存在的问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。  

    会上,局党组成员、直属机关党委书记、副局长梁戈飞同志对上年度市科技局民主生活会整改落实情况进行了通报,针对2016年度民主生活会查找出来的四个方面共15个问题,我局设置了“立行立改”和“全年整改”两个时限。目前,所有问题均已整改落实。

    局党组书记、局长陈汉华同志代表局党组作了对照检查发言,并带头进行了深刻的自我剖析,诚恳地请其他同志对自己提出批评意见。党组成员之间坦诚相待,均结合自身思想和工作实际,依次作了个人对照检查和自我剖析,逐一接受其他班子成员批评,谈到了许多平时不能讲、不愿讲、不敢讲的问题,既红了脸、出了汗、排了毒,又握了手、交了心、鼓了劲,经历了一次严肃的党性教育和党内生活的锻炼。通过批评与自我批评,找出了自身存在的问题及原因,使大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,并明确了下一步整改措施。

    陈汉华同志对本次专题民主生活会作了小结,并作表态。他指出:在今后的工作中,我们要以党组民主生活会为契机,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,切实加强党组班子建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,开创我市创新驱动发展工作新局面。主要在五个方面下好功夫:一要在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地忠诚核心、维护核心、拥戴核心;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领肇庆创新驱动发展的一切工作;三要发挥领导干部带头纠正“四风”作用,认真履行好党组抓班子带队伍的政治责任;四要坚持问题导向,认真分析思想认识根源,时刻保持政治上的清醒与坚定;五要坚定不移落实全面从严治党,营造风清气正的干事创业氛围。

                      


相关附件: