首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局到封开挂点扶贫村送温暖

      129,冒着冷冽的寒风,市科技局一行18人在局党组书记、局长陈汉华同志的带领下,前往封开县杏花镇扶贫村新和村、新联村开展春节前送温暖活动,走访慰问挂点的贫困户、低保户和五保户等困难群众,在寒冬之中为困难群众送去党和政府的温暖。

    一到封开新和村,陈汉华局长马上前往挂钩帮扶的贫困户陈锦滔家中走访慰问,嘘寒问暖,送上慰问物资。当得知陈锦滔目前生产生活情况逐渐好转,已达到2017年贫困户脱贫标准,被列入预脱贫户后,陈汉华局长甚感欣慰,鼓励他继续努力,通过自力更新、辛勤劳动,在2018年里巩固帮扶成果,稳定脱贫,防止返贫,向致富的目标迈进。

    梁戈飞、陶烽英、李文杰副局长以及其他党员干部分别前往各自挂钩帮扶的贫困户家中走访送温暖,共向65户困难群众发放了粮油慰问物资,让贫困户感受到市科技局对困难群众的关怀和支持。

    此前的126日下午,为贯彻落实市委关于推进四会全城社会主义新农村示范县建设工作的统一部署,肇庆市科技局党组书记、局长陈汉华,副局长李文杰等一行人还专程前往驻挂的四会市东城街道进行工作调研,听取街道党工委书记黄志文,党工委委员、办事处副主任陈伟坚关于辖区的社会主义新农村建设的情况介绍,双方就下一步的规划发展进行了深入探讨。陈汉华局长勉励局挂点人员要尽快摸清底细,深入思考,加强沟通,系统研究推进社会主义新农村建设的有效措施,不折不扣地贯彻落实好市委关于推进社会主义新农村建设的统一部署。

                               


相关附件: