首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市创新创业中心倾心服务“双创”企业 “亿尔声学”入驻一年驶上发展“快车道”

  这是我们的第一代成熟产品,相比普通耳机,有低、中、高等多个音频单元,能够更好地还原原声,让声音听起来立体、干净。昨日,在位于肇庆市创新创业中心的亿尔声学电子科技有限公司(以下简称亿尔声学),该公司技术总监蔡云向记者介绍公司开发的四单元圈铁耳机,这款耳机正通过线上销往国内外。

  去年3月,从事声学研究多年的蔡云带着技术和刚刚成立的公司入驻肇庆市创新创业中心,经过近一年的发展,公司已驶上发展快车道,完成多次音频技术的迭代及产品开发。蔡云表示,目前公司多款产品正在加紧调试,2018年将有十几款新产品上线。

  回忆起刚刚入驻中心时,蔡云感慨万分:刚进来的时候并不了解政策,中心和市科技局多次组织活动讲解政策,为我们牵头引路,并为我们与融资公司、风投公司、肇庆学院牵线搭桥,帮我们解决资金与技术难题,这为我们双创企业起步解决了燃眉之急。

  短短数月,亿尔声学已获普惠授权区域合作,获得清华、中大等高校下属投资公司青睐,拥有2项发明专利、9项实用新型专利、4项外观专利。在全国第六届科技创新创业大赛上,该公司获得广东赛区优胜奖;在市科技创新创业大赛上,该公司斩获初创组二等奖;在端州区科技创新创业大赛上更荣获冠军。

  “2018年是公司成长的关键一年,市领导、市科技局等相关部门以及中心的关心和支持,让我们的创新投入更有底气,对公司未来的发展也更加充满信心。亿尔声学总经理何泽洪表示。

  去年516日,肇庆市创新创业中心在肇庆学院的支持下正式挂牌成立,6月即被评为广东省小型微型企业创业创新示范基地。中心可同时孵化培育100个项目,免费为大学生提供创业空间,并能为进驻项目提供政策法规、战略营销等相关信息咨询服务,中心大力协助入园企业开展创新技术产品、新型创业项目等各类创新发展计划的申报工作,还能帮助企业办理工商注册、税务登记等相关手续。肇庆市创新创业中心工作人员林晓凤介绍,该中心成立至今已引入服务机构4家,举行各类创业服务活动30场次,累计服务企业160家,常驻企业109家,成功培育1家高新技术企业。

  记者了解到,计划到2019年底,肇庆市创新创业中心将实现入孵企业100家以上;建成肇庆西大科技金融中心和肇庆西大光电机工程技术中心并投入使用;引入12家投资机构设立不少于1000万元的投资资金;完善双创中心其他公共服务体系;达到并获批成为广东省省级科技孵化器,为我市创新驱动发展再添动力。


相关附件: