首页  >  科技信息  >  本地科技动态

肇庆市科技局召开党组(扩大)会议 传达贯彻市委十二届五次全会精神

     2018115下午,肇庆市科技局局机关十二楼会议室召开局党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委十二届五次全会精神。局党组书记、局长陈汉华主持会议并讲话。局领导班子成员以及局机关、直属单位副科级以上干部参加了会议

    市委赖泽华书记在市委十二届五次全会上要求,要用真抓的实劲抓落实,要用敢抓的狠劲抓落实,要用善抓的巧劲抓落实,要用常抓的韧劲抓落实,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。结合我局实际,陈汉华同志强调,要深入贯彻落实市委全会精神,围绕市委的决策部署和2018年的总体安排,思路要跟上、节奏要跟上、效率要跟上,抓紧抓实各项工作,有力有效推动肇庆创新发展取得新突破。重点做好以下三方面工作:

    1、认真学习领会市委全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我市创新驱动发展一切工作。

    全局干部职工要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省委十二届三次全会、市委十二届五次全会精神,深入实施创新驱动发展战略,坚持创新是引领发展第一动力,抢抓机遇,对标先进,精准发力,补齐短板,全力打造粤港澳大湾区科技产业创新重要承载地,为加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的贡献。要大力开展“大学习、深调研、真落实”活动,坚持问题导向和目标导向,理清思路、聚焦重点,加快创新驱动发展。

    2、全力实施创新驱动发展“1133工程,奋力开创我市科技创新工作新局面。

    一是强力推进创新驱动发展“1133”工程行动计划。加大高新技术企业的培育力度,坚持高新技术企业数量扩张与质量提升并举、壮大规模与提高创新能力并重,实施创新企业“百强工程” 培育计划和开展市级高企认定,力争全市高企总数超400家。提升本科高校创新能力,高起点打造广东高等教育基地,力争建成本科高校5所。加强创新平台和新型研发机构建设。实施《肇庆市新型研发机构认定和扶持暂行办法》,推动已挂牌新型研发机构建设并发挥作用,力争全市新型研发机构达到10家。强化孵化育成体系建设,力争建成高水平科技企业孵化器16家。二是科学统筹推进各项工作。贯彻落实省创新驱动发展“八大举措”、谋划打造肇庆科技创新产业带、深化科技金融创新融合等工作,营造良好的创新创业生态环境。

    3、全面贯彻落实新时代全面从严治党总要求,打造过硬科技管理干部队伍。

    坚持把党的政治建设摆在首位,推进新时代全面从严治党向纵深发展,切实增强党员干部“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握科技创新工作正确方向。深入推进“两学一做”学习教育常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续开展“基层党建提升年”活动,持之以恒开展正风肃纪活动。加强队伍建设,坚定不移地一手抓业务建设,一手抓廉政建设,着力打造一支“讲规矩、重实干、善创新”的科技管理队伍。

                 


相关附件: