首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市科技局局长陈汉华:聚焦创新驱动发展 “1133”工程

 陈汉华表示,市科技局要紧紧围绕加快建设广东面向大西南枢纽门户城市的定位,坚持创新驱动发展不动摇,抢抓粤港澳大湾区重大发展机遇,主动对标广东省创建国家科技产业创新中心的要求,聚焦东南板块主战场,加快形成以创新为主要引领和支撑的产业体系,走出一条肇庆大创新、大发展的科技新路。

 陈汉华表示,创新驱动发展“1133”工程为我市创新驱动发展指明了路径:未来5年内,力争实现高新技术企业总量突破1000家,确保建成10家本科高等院校、30家新型研发机构、30家高水平的科技企业孵化器及众创空间。为此,该局将坚持目标导向,狠抓培育发展高新技术企业等八大举措,确保年内高企新增80家、力争突破100家;加快肇庆高新区国家自主创新示范区建设,围绕实施“366”工程,推动产业强市建设;确保实现主营业务收入5亿元以上的工业企业研发机构全覆盖,力争国家级科技企业孵化器取得零的突破。

 陈汉华表示,为营造肇庆创新创业的良好氛围,该局与我市有关部门将对接粤港澳大湾区、长三角和京津冀地区开展招商引资、招才引智,借力助推我市产业创新发展;突出肇庆高新区、肇庆新区创新双擎,集聚资源打造科技园、创新基地等重大平台;深化科技体制改革,持续优化双创政策环境,实施西江人才计划和知识产权战略规划,完善科技金融服务体系,扶持科技企业做大做强。


相关附件: