首页  >  科技信息  >  本地科技动态

严明党的纪律和规矩,坚定不移推进全面从严治党

为深入学习贯彻习近平总书记关于严明党纪党规的重要论述,迎接党的十九大胜利召开,根据局纪律教育学习月活动安排,结合局党组理论学习中心组的学习计划,915日,市科技局党组书记、局长陈汉华以《严明党的纪律和规矩,坚定不移推进全面从严治党》为题讲授了一堂生动的党课。专题辅导会由局党组成员、副局长、局直属机关党委书记梁戈飞同志主持,局机关及直属单位全体干部职工参加了会议。

陈汉华从世情、国情、党情三个方面对习近平总书记关于严明党纪党规的重要论述进行了深入解读,使干部职工深刻认识到加强党的纪律建设的极端重要性。

陈汉华强调全体党员干部要坚决落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,推动各项党纪条规的贯彻执行,坚定不移推进全面从严治党。要切实增强“四种意识”、坚定理想信念、落实“两个责任”、坚定不移严守纪律规矩,着力正风肃纪,做到忠诚干净担当,坚持业务工作与廉政工作“两手抓、两促进”,并在日常工作中做到“五要”和“五不要”,全力以赴推动我市创新驱动发展工作跃上新台阶。

通过专题党课学习,参会干部职工进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,增强了把系列重要讲话精神转化为做好科技创新工作的思想自觉和行动自觉。


相关附件: