首页  >  科技信息  >  本地科技动态

市委第三巡察组巡察市科技局召开工作动员会

  根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第三巡察组进驻市科技局开展巡察工作。921日上午,巡察工作动员会在市科技局14楼学术报告厅召开,市委第三巡察组组长陈以强作动员讲话,市科技局党组书记、局长陈汉华主持会议并作表态发言。巡察组全体成员、市科技局党组成员、局机关在编人员及下属单位负责人,近三年退休的党员干部代表等参加了会议。

  会上,陈以强组长作动员讲话,通报了巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。陈以强提出三点要求:一要认真领会贯彻实施市委工作的部署要求,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性;深刻领会党要管党、从严治党,建设廉洁政治的重大意义,增强责任感、使命感;二要把维护政治纪律和政治规矩放在突出的位置,把贯彻落实中央方针政策作为重大决策部署,认真贯彻巡视工作条例,以四个意识为标杆,聚焦全面从严治党;三要密切配合,确保巡察工作顺利开展。党员干部要进一步提高思想认识,充分信任巡查组,正确对待巡察工作,主动承担起管党治党的主体责任,立场坚定、态度端正,要通过巡察工作进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。巡察组将通过听取汇报、谈话座谈、走访调研、明察暗访、查阅资料等方式,全面了解市科技局的相关情况。

   陈汉华代表局党组作表态发言。他表示,市委第三巡察组来市科技局开展巡察,是代表市委对市科技局党组的政治体检,思想上的深刻警醒,是对科技事业持续健康发展的促进和鞭策,充分体现了市委对科技工作的高度重视,对市科技局党组和局干部职工的关心爱护。市科技局一定要把接受巡察监督当作一次加强党性锻炼、检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。陈汉华强调,市科技局全体干部职工一定要高度重视,全力做好接受巡察的各项工作:一是提高认识,端正思想,坚决贯彻执行市委巡察工作部署。全局上下要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,切实增强接受巡察监督自觉性、责任感、使命感和忠诚度;二是积极配合,协调联动,全力保障巡察工作顺利开展。全局上下要全力配合巡察组的工作,确保巡察组了解全面、真实的情况,发现真正问题;三是态度鲜明,对照检查,及时全面对发现问题进行整改。要以这次巡察为契机,及时查找我们各项工作中的不足,营造风清气正的干事创业氛围。

  会后,市委第三巡察组对全体参会人员进行了被巡察党组织领导班子成员测评和问卷调查。

                  

                 

                  


相关附件: